要闻
【上合峰会】上合组织秘书长:赞赏中方全方位推动上合发展
来源:央视网 2018-06-06 09:33:37

链接地址:http://news.cctv.com/2018/06/05/ARTI74lYKhUCX8Q423h0ntia180605.shtml

  央视网消息:2017年6月,中国正式接棒上海合作组织轮值主席国。一年来,中方成功举办了160多项活动,涵盖安全、经济、人文等各个领域。上合组织秘书长阿利莫夫认为,中方提供的方案和倡议,为上合组织发展起到全方位推动作用,即将召开的青岛峰会,更将为整个地区甚至全世界,带来更多机遇。

1

  上合组织秘书长 阿利莫夫:中国在担任轮值主席国期间,举办了160多项活动,为上海合作组织的发展带来了多方位的、有实质性的变化,涉及领域多达30多个方面,形成了完整的上合组织工作体系。其中涉及到的一些新型合作方式和活动形式,也为上合组织框架内的合作对话与睦邻友好进程,提供了充足动力。此外,中方还提出许多具有长远发展潜力的倡议,习近平主席提出的人类命运共同体倡议,就反映了当今世界发展的进程和趋势。

  即将举行的由中国作为轮值主席国的青岛峰会,不仅对本地区,毫无疑问,对于整个世界都具有重要意义。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)