要闻
上合青岛峰会成果闪亮 外媒齐竖大拇指
来源:中央广电总台国际在线 2018-06-13 08:27:40

链接地址:http://news.cri.cn/20180612/aca7f0dc-51f2-3917-dd6e-f9e9db29731c.html

  6月9日-10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在中国青岛举行。作为上合组织扩员后召开的首次峰会,青岛峰会具有承前启后的重要意义。

  峰会期间,成员国领导人共同发表了《上海合作组织成员国元首理事会青岛宣言》、《上海合作组织成员国元首关于贸易便利化的联合声明》等文件、批准了《上海合作组织成员国长期睦邻友好合作条约》未来5年实施纲要,还达成了多项共识,成果斐然。

  外媒评论,青岛峰会加强了成员国的联系,翻开了上合组织历史的新篇章,和而不同、以“和”促“合”的中国理念,值得借鉴。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)