要闻
【初心在身边 红船驶进新时代】"红船精神"践行者:"红领之家"党员在身边
来源:经济日报-中国经济网 2018-07-01 17:39:15

  经济日报-中国经济网宁波6月30日讯(记者宋雅静)在宁波北仑区,有一个社区红人,他叫陈军浩,人称“浩哥”。他不畏严寒酷暑,时时事事把人民的需要放在首位,十几年来始终践行着一名共产党员的使命,并且通过努力让更多党员、群众加入到公益活动中。经济日报-中国经济网记者在他的身上感受到了党在基层的蓬勃力量,和不忘初心、砥砺前行的使命决心。

  “红领之家”院子内党旗。经济日报-中国经济网记者 宋雅静摄

  从2001年陈军浩创办宁波第一家民办非企业性质的牡丹社区服务站起,哪里有需要,哪里就有陈军浩和他的公益团队的身影。

  2012年5月,新碶街道想组建一支党员志愿者队伍,他得知后马上主动请缨,在各方支持下,成立了以党员和入党积极分子为主的社会公益组织——“红领之家”,举起了北仑区第一面志愿服务的“红色旗帜”。

  “红领之家”党支部书记陈军浩介绍党员情况。经济日报-中国经济网记者 宋雅静摄

  “浩哥”介绍,如今“红领之家”队伍越来越庞大,拥有注册志愿者1160名,其中党员693名;服务内容也越来越广,涵盖敬老、护绿、导医、秀山、亲水、靓城、领轨、助残、献血等九大常态化项目。

  陈军浩告诉经济日报-中国经济网记者,在“红领之家”党员志愿服务队,“红领”就是追求红色信仰的人,而“红领之家”的存在就是通过志愿服务,让群众看到党员身上闪闪发光的正能量。

  陈军浩向记者介绍”红领之家”发展历程。经济日报-中国经济网记者 宋雅静摄

  同时他还受启发拓展课了“爱心币”活动,在“红领之家”,“红领”们每从事一小时额外志愿活动便能获得一个爱心币,攒一攒,免费的洗衣卡、洗车券、体检卡等就能免费兑换得来。

  作为“红领之家”党支部书记,陈军浩希望通过这个以党建引领的公益社会组织,让百姓看到了党员身上的“党性”,树立起基层共产党员的先锋形象。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)