要闻
90分钟,交警就这样举着!用了这个“神器”
来源:人民日报 2018-07-05 19:46:25

 


 

  近日,因为在马路中间手持笤帚托举垂落的线缆90分钟,河南郑州民警马子轩成为了一名“网红”,他托举线缆的视频也在网上热传。


 

  记者联系到马子轩,据他介绍,事发时正值早高峰,且事发路段车流量很大,如不进行及时处置,会对出行造成极大影响。马子轩称没想过托举线缆会引发大量关注,在他看来,这只是工作中的“一件小事”。

链接地址:https://mp.weixin.qq.com/s/btU7yAis8jK5tf6VASv5UA



民警托举线缆保障交通获赞


 

  6月28日早上7点20分左右,郑州交警四大队二中队民警马子轩和往常一样到达岗位,摸排周边情况。他发现太康路路段出现了车辆拥堵情况,原因是附近线缆垂落。


 

  马子轩回忆,他看到附近有辆环卫车,上面有扫把,便借用来托举线缆,“因为不知道是电缆还是线缆,但扫把是绝缘的,就试一试,举起来之后高度差不多,公交车能过去,我就想先举着”。与此同时,其他民警也在联系相关单位进行处置,并且指挥道路交通,保障了交通顺畅。


 

  马子轩托举线缆的视频被其他路人拍下来并传到网上,引发了大量转发和关注,不少网友表达了对交警的赞扬。


 

事发路段车流量大必须处置


 

  马子轩被关注也是因为他用笤帚托举线缆将近90分钟。对此,马子轩对记者称,托举这么长时间确实很累,“胳膊现在还特别酸,我也换了好几种姿势,先是左手举着,然后放到胸口,又换到右手。”


 

 


 

  托举期间,有一个电工师傅骑着电动车路过,携带了工具和简易的梯子,便帮忙把线缆暂时固定在电线杆子靠上一点的位置,调整了高度。


 

  郑州市民张女士对记者介绍,事发路段属于郑州市最繁华的一条路之一,周围不仅有许多居民居住,同时也建有商业中心,平时车流量很大。也正因此,马子轩称当时必须要处置。“早高峰人太多了,还有很多家长送孩子上学,当时就觉得必须要处置,如果不处置等待的话就要封路,道路本身是单行道,那样太影响正常出行。”


 

为马子轩警官点赞!


 


来源:北京青年报,记者:郭琳琳

本期编辑:崔鹏、李娜 实习生:王薪竹

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)