要闻
【独家V观】“英托利”迎接习近平
来源:央视新闻客户端 2018-07-22 12:40:09

    链接地址:http://m.news.cctv.com/2018/07/22/ARTI37Aj59ZTG1zkyk3R1bFQ180722.shtml

   当地时间7月22日至23日,国家主席习近平将对卢旺达进行国事访问。这是中国国家主席首次访问卢旺达。

  卢旺达艺术家正抓紧排练传统舞蹈“英托利”,将在迎接仪式中为习近平主席表演。

  “英托利”是卢旺达史上一位勇士的名字,当卢旺达人庆祝胜利的时候,就会跳起“英托利”舞,“英托利”舞也因此被称为勇士舞或战士舞。“英托利”舞是卢旺达宝贵的文化财富,在欢迎贵宾时,则表达了卢旺达人的喜悦之情。(央视记者:申勇 爱民 鹏飞 隽弘 邢彬)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)