要闻
金砖国家领导人第十次会晤 塞专家:习主席讲话指明未来方向
来源:央视网 2018-07-29 11:15:47

  链接地址:http://news.cctv.com/2018/07/29/ARTIL6X6EbJUCADRYnw239cG180729.shtml

       央视网消息:塞内加尔总理府首席经济学家穆巴拉克·罗多年从事中非经济合作以及南南合作方面的研究。对习主席在本次金砖国家领导人会晤上强调的“拓展‘金砖+’合作”和“携手加强多边主义”,他表示了高度赞扬,认为这代表着未来的发展方向。

  穆巴拉克·罗认为,“金砖+”是金砖机制的有效延伸和未来发展趋势,这样的合作模式符合包括非洲国家在内的众多发展中国家的利益。

 

  塞内加尔总理府首席经济学家穆巴拉克·罗:“金砖合作的意义已超出五国范畴,包括了所有发展中国家,因为金砖合作所产生的效应能够惠及别的发展中国家,金砖国家开发银行也会帮助别的发展中国家融资,我们也不排除将来金砖国家“扩容”的可能。”

 

  穆巴拉克·罗还认为,多边主义是今后的大趋势,对话与协商始终是国与国之间发展关系的主要基调。

  塞内加尔总理府首席经济学家 穆巴拉克·罗:“在世界秩序中保持平衡是非常重要的,因为合作与竞争是共存的,而只有在世界秩序中保持发展平衡,对话协商才能够实现,只有各方经过协商妥协才能达成令所有人都满意的结果。”

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)