要闻
【新时代 新作为 新篇章】连云港在全省率先开通“落地签” 首个获“团体签”韩国旅游团抵达
来源:连云港警方 2018-07-30 18:27:37

  【连网】 7月29日下午,首个获得连云港口岸团体签证的旅游团乘坐“和谐云港”号客轮,顺利抵达连云港口岸,连云港市公安局出入境管理支队(口岸签证支队)迅速为国外旅游团办理好了口岸团体签证,全体团员顺利通过边防检查,开始了在中国的旅程。

微信图片_20180730151437

  据悉,首个取得连云港口岸团体签证的旅游团共有游客28人,全部来自韩国。为带动连云港市境外旅游业发展,此次行程中,重点突出连云港元素,将向韩国游客大力推介港城文化、景点、餐饮、住宿等优质旅游资源。

微信图片_20180730151357

  口岸团体签证业务的开办,不仅方便了外国游客来连观光旅游,也进一步扩大了连云港旅游品牌影响力,提高连云港的海外知名度。

微信图片_20180730151412

  为充分发挥连云港“一带一路”战略支点的区位优势,用好港口国际客运航线这一优质资源,不断提升连云港市旅游服务业竞争力、促进连云港市旅游经济发展,经过连云港 公安局积极争取和精心筹备,经省公安厅批准,连云港市公安局于今年正式获批开办口岸团体签证业务。

微信图片_20180730151418

  口岸签证,即俗称的“落地签”。开办口岸团体签证后,从连云港港口岸入境的外国旅游团,无需向我国驻外使领馆申请签证,由组团旅行社向连云港市公安局出入境管理支队提出申请,经审核后,在旅游团抵达口岸时,为其签发团体旅游签证,极大节约了组团旅行社的工作时间和经济成本,也增加了连云港市相关旅游企业的经济效益。

  目前,我省实施团队“落地签”的口岸仅南京、连云港两家,南京口岸签证是由省公安厅出入境管理总队直接签发,全省13个设区市公安机关开通此项业务的连云港是第一家!

微信图片_20180730151424

  连云港市公安局于2010年经国务院批准和公安部验收,在省内地级市中率先获得口岸签证权,主要服务于连云港港口的国际客运航线,为来连云港从事公务、商务或紧急事务的外籍人员提供了便利,有效促进了连云港市经济发展,同时也积累了丰富的口岸签证业务工作经验。

  此次获批的口岸团体签证业务亦是省内地级市层面首家,由省公安厅在连云港进行试点,进一步完善相关工作流程、积累工作经验,待运行成熟后,将在省内其他口岸签证机关推广。这是省公安厅对我局出入境管理工作的充分肯定和对连云港市发展旅游业的大力支持。

微信图片_20180730151429

  近年来,连云港市公安局全面落实“以人民为中心”的发展理念,为更好地服务全市“高质发展,后发先至”主题主线,更加方便群众和企业办事创业,在去年推出惠民便企十二项措施的基础上,又于今年4月制定出台了惠民便企十项措施,进一步深化公安机关“放管服”改革,不断增强群众和企业的获得感、满意度。开通外国旅游团口岸签证正是在这一背景下推出的一项重要举措,对充分利用连云港港口区位优势、优化连云港市营商环境,促进旅游经济发展有着十分重要意义。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)