要闻
在家中升五星红旗,给孩子讲抗战故事——八旬老兵用自己的方式传承“爱国情怀”
来源:江海明珠网 2018-07-30 20:45:56

  孩子们在江苏南通如皋市如城街道十里社区陈强家进行“我听老党员讲抗日战争故事暨庄严升国旗”活动。

  ▲陈强给孩子们讲党史、讲祖国发展、讲遵纪守法、讲抗战故事。

  今年88岁的陈强是一名退伍军人,也是一名校外教育辅导站兼职辅导员。他把关心下一代,教育培养下一代的爱国情怀作为自己应尽的义务。“1938年7月18日,日本鬼子一大早下乡烧杀掠夺,一路杀了108人,最小的只有4岁……”陈强用他充满深情的声音向孩子们讲述了抗日战争期间,发生在如皋大地上的真人真事。陈老用他的抗战故事教导孩子们努力学习,奋发图强,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

  ▲“十里社区关工委德育教育基地”、“十里社区村民休闲活动室”的牌匾。

  陈强家中有一面国旗,陈老称他为“三六爱国旗”(含义为建国六十年、入党60年、工作60年)。10多年来他每天坚持在自家小院升国旗,每年校外教育辅导站至少两次在这里升旗。在陈强家门口挂着“十里社区关工委德育教育基地”、“十里社区村民休闲活动室”的牌匾。2007年,如城街道关工委将陈强的小院定为德育教育基地。10多年来陈老利用每年寒暑假、节假日组织在自家小院里给孩子们讲党史、讲祖国发展、讲遵纪守法、讲抗战故事。

  ▲陈强给孩子们讲党史、讲祖国发展、讲遵纪守法、讲抗