要闻
浙江海盐:一岁男童发病 儿科医生紧急救援
来源:央视网 2018-08-12 16:22:24

  视频链接:http://news.cctv.com/2018/08/12/ARTIWQtp8IJY96L7COT8qdNJ180812.shtml

       央视网消息:同样暖心的一幕发生在一艘从浙江舟山出发的游船上,一名一岁男童突然发热,并出现惊厥症状。关键时刻,恰好在船上有一名儿科医生出手相助。

  从视频中看到,船舱中一名一岁的男童突然发病,面色青紫,情况十分危急。此时,正在船上的海盐县人民医院儿科医生项菊花赶紧跑到男童面前。

1

  海盐县人民医院儿科医生 项菊花:如果让他持续抽下去,大脑缺氧,或者气道里一些食物反流出来误吸,那可能后果很严重的。

1

  项菊花将孩子侧卧,保持呼吸通畅,用手指撬开孩子牙关,保护他的舌头,并拿来薄毯帮助孩子保暖。大约五分钟后,孩子停止了抽搐,10分钟后,孩子哭了起来,四肢也逐渐回暖。项菊花此后一直守在孩子身边,一直等到船靠岸,把孩子交到赶来的医护人员手上才离开。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)