要闻
【暖新闻】徐州辅警小哥烈日下秒变“汽修师” 刷爆朋友圈
来源:无线徐州 2018-08-13 18:00:38

微信图片_20180812162311_副本.jpg

  最近,徐州的一位女车主发朋友圈寻找一位素不相识的辅警,引发网友关注。原来,这位女车主在上班的路上,发动机突然发出一声巨响,正在她手足无措之时,一名帅气的小哥出现在她的身边。

微信图片_20180812162317.jpg

  今天上午,记者联系上了发文的女车主厉女士。她告诉记者,8月7号上午8点20分左右,当她开车行驶至建国东路与民主南路交叉口时,车辆突然发出一声巨响。此时,坐在车内的厉女士惊慌失措。而就在此时,一名年轻的交通辅警赶了过来。车主厉晶晶对记者说,当时民警让她挂到空挡上,把车熄火,她掌握着方向盘,民警把车推到了路边。

微信图片_20180812162323.jpg

  今天上午,经过多方寻找,记者找到了令厉女士感到暖心的小哥,他名叫张佑宣,是云龙交警大队二中队的一名辅警。

微信图片_20180812162341.jpg

  在炎炎烈日下,将车辆推至不妨碍交通的地方后,张佑宣仔细检查后发现,是发动机温度过高导致传动皮带裂开。随后,他找来一把剪刀,把裂开的皮带毛边剪掉,保证女子能把车安全开到公司,并告知她尽快去修理厂维修车辆。

微信图片_20180812162332.jpg

  当时气温很高,忙乎一阵后,张佑宣身上的衣服被汗水浸透,而这暖心的一幕被女车主用手机捕捉,发到微信"朋友圈"对这位交警表示感谢。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)