要闻
【新时代 新作为 新篇章】江苏获2018年中国大数据应用、智能制造"单项冠军"
来源:我苏网 2018-08-25 13:34:15

  中国电子信息产业发展研究院8月24日在首届中国国际智能产业博览会上发布《中国大数据发展指数》和《中国智能化发展指数》研究报告。江苏表现亮眼,大数据和智能化综合发展指数均入围全国前五。

  报告显示,江苏大数据发展指数排名第四,智能化发展指数位列前三甲。其中,江苏在工业大数据应用、智能制造等指标上全国领先,成为"单项冠军"。

  中国电子信息产业发展研究院软件产业所所长潘文:“江苏的主要优势第一个是在产业层面,不管是大数据产业还是智能产业,在全国是数一数二的。政府营造发展氛围服务企业的这种文化非常好。如果在技术创新保持一定优势的话,排名还会靠前。”

  据了解,研究团队在国内首次确定大数据与智能化具体评估指标,通过大量走访调研,历时半年完成。报告旨在进一步帮助各省市了解现状,找准定位,提升在大数据和智能化上的研究应用能力。(江苏广电融媒体新闻中心记者/陈超 杨国 毕然 吴刚)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)