要闻
视频|我国海拔最高乡——这里的人都是祖国的坐标
来源:中国西藏网 2018-08-30 17:32:43

链接地址:https://mp.weixin.qq.com/s/g392k4qwFiT49Sd-SJCfIA
 

位于西藏自治区山南市浪卡子县的普玛江塘,平均海拔5373米,当地人说这是离天最近的地方,被誉为“生命禁区”,这里是我国海拔最高的乡。它犹如地球上隆起的一块大坝子,耸立在祖国的西南边缘。

空气含氧量不足海平面的40%,气压只有平原地区的一半,年平均气温零下7℃,人均寿命49.5岁。数据,写照普玛江塘生存环境。

有一群来自祖国不同地方的官兵们,在这儿日夜坚守,日常巡逻、紧急救援、给孩子上课……他们用无私大爱和赤子之心,谱写了自己不一样的青春篇章。
 



 


(来源:央视网、新华网  封面图来源:新华网)



责 编丨 潇潇


 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)