要闻
【新时代 新作为 新篇章】昨晚,省运会主会场亮了!它还有个“小秘密”
来源:扬州发布 2018-09-02 16:55:25

    链接地址:http://m.yznews.cn/p/692326.html

昨晚

江苏省运会

开闭幕式场馆

立体亮灯!

9月1日晚7:00,扬州体育公园体育馆的外墙上出现三个奔跑跳跃的小人,对面的体育场也亮起了明亮的灯光带。

作为本届省运会的主会场和赛场,体育公园从当晚起立体亮灯,精心设计的灯光效果与体育公园园林般的环境相得益彰,为扬城的夜色增添了一幅美轮美奂的立体画卷。

漫步体育公园,灯光效果使园内格外唯美,还处处体现着体育元素:路灯杆上是简笔画绘就的体育运动图案,健身步道上简单明亮的灯光,则为前来运动的市民提供方便。

“此次灯光效果的打造,就是为了在夜晚展示体育公园场馆的造型艺术。”扬州市体育局副局长张荣介绍,体育公园的场馆拥有强烈的建筑风格,经灯光亮化后,整体的轮廓美感更加凸显。“夜晚,市民从文昌路和体育公园路,都能很清楚地看到体育公园。”    

据介绍,体育公园内的亮化灯光将会一直持续到省运会结束;之后,重大节庆时,也会开放灯光效果,其余时间将设置为平日模式及夜晚模式。

值得一提的是,此次灯光均采用了节能的LED灯,“一场两馆”所有灯光一小时只消耗300瓦的电量,充分体现扬州“节俭办会”的理念。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)