要闻
五年记:了解中国倡议的“一带一路”
来源:央视网 2018-09-08 11:47:42

    链接地址:http://news.cctv.com/2018/09/08/ARTISexGt4fcWbQE2ly8Rr16180908.shtml

  2013年,中国国家主席习近平在哈萨克斯坦和印度尼西亚首次提出“一带一路”倡议,一个“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”的共同发展之路。

  “一带一路”共有两个组成部分,首先是陆上经济带,另外一条是海上丝绸之路,它们将沿线各国人民紧密联系在一起,让广大民众成为“一带一路”建设的主力军和受益者。

  据统计,目前已有100多个国家和国际组织共同参与“一带一路”建设,其中80多个国家和国际组织与中国签署合作协议,这份名单还在增长中。

  五年以来,“一带一路”建设已经迈出坚实的步伐,相关各国也共享发展成果,让我们记录努力与收获,推动“一带一路”建设国际合作不断取得新进展,为构建人类命运共同体注入强劲动力。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)