要闻
【第4届中国-东盟保险合作与发展论坛】监管合作 共同服务“一带一路”建设
来源:央视网 2018-09-08 12:44:06

    链接地址:http://news.cctv.com/2018/09/08/ARTIFsBMQf4wePRLDd9AsQlc180908.shtml

  央视网消息:第4届中国-东盟保险合作与发展论坛近日在广西南宁举行。来自中国、东盟等多个国家和地区的保险监管机构表示,在“一带一路”建设不断深化的背景下,推进区域保险监管合作,共同服务“一带一路”建设。

  中国银保监会相关负责人介绍说,中国-东盟保险合作与发展论坛已成为中国与东盟各国和周边国家及地区共建“一带一路“的重要纽带。中国正加大对外开放力度,推动更多开放政策在自贸区和改革试验区先行先试,尤其欢迎在健康、养老、巨灾、农业和责任保险等方面有专长的外资公司进入我国。同时,支持中国保险业稳步“走出去”,鼓励保险机构加强国际合作,构建东盟及“一带一路”保险服务网络,为东盟及“一带一路”沿线国家和地区居民提供保险保障服务。截止目前,有4家中资保险机构在“一带一路”沿线国家设立了营业机构。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)