要闻
“文脉颂中华·书院@家国”系列微视频第五部 《千载沉浮 生生不息——书院生命》
来源:人民网-舆情频道 2018-12-13 19:38:11

视频介绍

 

在漫长的历史发展过程中,中国书院虽饱经坎坷沉浮,却始终岿然屹立于中华文明的史册,文脉绵延千载,生生不息。这得益于后世学者对书院的保护与修缮,体现了中华民族对知识和文化的敬仰,寄托着中华民族尊师重道、教育兴邦的远大理想。

近年来,各地书院致力于对书院文化进行挖掘整理,对书院建筑进行修缮保护,使古老的书院以崭新的面貌呈现在世人面前。《千载沉浮 生生不息——书院生命》介绍了新一代书院人在维护修缮、文物保护、修编院志等方面孜孜不倦的探索与努力,彰显出中国书院历久弥新的魅力和鲜活独特的文化价值。

视频链接:http://tv.people.com.cn/n1/2018/1213/c367509-30464952.html
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)