要闻
【新春走基层】海事交管中心:轮班24小时值守 维护长江航运安全
来源:名城苏州网 2019-02-07 18:17:05

  名城苏州网讯 节日假期里许多行业都有默默坚守岗位的劳动者,今天的新春走基层,我们带您一起走进张家港海事交管中心,看他们是如何守护长江航运安全的。

  长江里航行的每一艘船都以绿点的形式,星罗密布在海事交管中心的电子监控屏上,工作人员要做的就是在高频中为船舶指明方向。

  长江张家港段总里程110.2公里,支流河口众多。下午5点20分,一艘自东向西航行的船舶引起了工作人员的关注,轨迹显示,它需要横跨航道,左转进入较为狭窄的福南水道。值班长葛荣晖随即对这艘船舶进行了引导。

  张家港海事局交管中心值班长葛荣晖说,这个地方是交汇水域,船流量很大,相当于路上的一个十字路口。需要持续性的跟踪提醒和交通组织,让它们安全地会让过去。

  在工作人员的指挥下,这艘船顺利转弯进入福南水道。春节期间,长江里的船只还是源源不断,海事交管中心工作人员需要轮班24小时值守,随时应对各种突发状况。

  老家在山西的冀凯今年春节要值两天班,因为夫妻俩工作忙,去年初又添了可爱的宝宝。为了不让儿子儿媳费心,冀凯的父母前几天就从老家赶了过来,一家人在张家港过个团圆年。冀凯说,跟自己的父母、亲朋好友在一起过节可能更温暖一点,但是和同事们一起坚守自己的岗位,我肩上的责任也更大一点。(苏州新闻 陈志佳 张家港台)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)