要闻
老板娘一碗馄饨卖出7500元!然而她却慌了…
来源:中国经济网 2019-03-02 14:07:22

 

   一碗馄饨卖出7500元天价

  连老板娘自己都没想到

  这笔钱来自一位来吃早饭的姑娘

  她匆忙之下付错了款

  对于这笔“巨款”

  老板娘决定一定要想办法还回去

  于是便有了后来的故事

  ……

  凌女士在浙江湖州市经营着一家馄饨店。2月25日早上7点54分,她店里“卖”出了一碗7500元的“天价馄饨”。

  客户通过微信扫二维码支付7500元。

  凌女士经营这家馄饨店快一年了,生意不大但过得很开心。当天忙完早餐生意的她,突然发现微信账户里多了一笔7500元的“巨款”,微信显示是一位名字里带“燕”的人转进来的。

  “早上生意太忙,没顾得上看手机,手机也没有提示音。”凌女士告诉记者,每天早上来店里吃馄饨的人很多,基本上都是扫码付款。这笔7500元的巨款,就是通过微信扫码支付的,但是上面没有顾客的微信号或联系方式。

  馄饨店老板娘凌女士

  凌女士问了一圈身边的熟客,几乎把所有带“燕”字的人都问了个遍,可还是没能找到这位粗心的顾客。

  后来,凌女士又试图联系微信客服,也没有找到。

  “7500元也不是一个小数目,可能她还不知道,我就再等一天,傍晚还是没有人认领,我就准备寻求警察的帮助。”凌女士还表示,不是自己的钱,一定会想办法还回去的。

  事后,一篇名为《燕呐!你吃了碗7500元的“天价馄饨”,湖州全城都在找你》的推文,刷爆了湖州人的朋友圈。

  2月27日下午3点08分,在浙江湖州太湖旅游度假区公安分局仁皇山派出所的办事大厅内,“叮……”馄饨店老板娘凌女士通过微信转账的方式将7500元还给了顾客“燕”女士。“一大一小两碗馄饨,只要16元就够啦!”

  馄饨店老板凌女士将7500元转账还给了“燕”女士

  “燕”女士支付了一大一小两碗馄饨的价格16元

  “太感谢了!”“燕”女士一边支付了16元馄饨钱一边不停地表示感谢。她回忆起当天的情况:那天送儿子上学前,他们在馄饨店里吃早餐。刚吃完,儿子就跑到隔壁书店去了,“燕”女士急着追出去,匆匆忙忙地扫了微信二维码付款,也没仔细看,完全不知道自己付了7500元。

  “燕”女士说,一直到26日晚上11点多,她的表妹看到新闻后来问她,她才去看了一下微信转账记录,发现那个“燕”确实是自己。

  “还回去,我心里一块石头总算落地了。”老板娘凌女士长舒一口气。她说,整整两天,这件事一直压在心头,为了能早点找到这位顾客,26日下午1点多,她特地到仁皇山派出所报了警,寻求警方帮助。

  与此同时,在多家媒体的报道下,也有人给凌女士提供了线索:“好像是我儿子同学的妈妈。”凌女士的一位微信网友告诉她。

  派出所民警刘晨告诉记者,根据凌女士提供的线索,再通过收集到的其他各类信息,民警基本确定了这位“燕”女士的身份,并约了馄饨店的凌女士到派出所当面转账归还。

  “我这个人平时就粗心大意的,朋友都说这样的事发生在我身上很正常。”“燕”女士说,这次粗心转账,要不是馄饨店的老板娘主动通过各种途径找她,她可能一直都不会发现。“老板娘人真好。”“燕”女士感慨。

  看到新闻后,“燕”女士第一时间发了朋友圈

  

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)