要闻
企稳回升!国际机构积极评价中国一季度经济表现
来源:央视网 2019-04-17 18:21:47

  视频链接:http://news.cctv.com/2019/04/17/ARTIkFE3b97t6RiAM7HXsX8h190417.shtml

      央视网消息:中国一季度的经济运行情况也得到了国际机构的肯定。在改善营商环境和减税降费等方面的有力措施,为中国经济增长提供了新动能。

  毕马威中国首席经济学家康勇表示,第一季度中国经济的表现可以用企稳回升来形容,制造业相关数据和基建投资等方面都有不错表现。外商投资法的出台也为打造更好的营商环境提供助力。

 

  毕马威中国首席经济学家 康勇:中国经济还是保持了非常好的增长。中国在过去几年吸引外商投资的增速出现了一定的放慢,但在未来更多需要打造一个更好的营商环境。所以在这样一个背景下,我觉得《外商投资法》的出台是具有非常重要意义的。

  此外,有机构认为,大规模减税降费的效应持续显现。法国巴黎银行中国首席经济学家陈兴动认为,目前减税降费的信号十分强烈,今年一系列的措施将产生结构性影响,为经济发展增添新动能。

 

  法国巴黎银行中国首席经济学家 陈兴动:减税降费的作用可能不仅仅是今年,可能会(体现在)未来的若干年经济增长上。我相信减税降费更重要的点(意义)是希望能够推动新的产能,新的经济增长动力培养出来。

 

  亚洲开发银行驻中国代表处经济部主任 李昱洙:从供给侧来看,服务业正字蓬勃发展,已经成为了中国经济发展的新的重要动力。包括出口服务业、金融服务业、房地产服务业等。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)