要闻
因为一个学生,这所学校改造了整整三层楼的厕所…
来源:人民日报 2019-08-28 17:06:25

  8月23日下午,江苏扬州市翠岗中学初一新生周佳佳(化名)的父母,带着一面锦旗来到学校。他们紧紧握住副校长仇清泉的手,连声道谢,感谢学校为了周佳佳,改装了整整三层楼的厕所。


 

 


 

  原来,周佳佳患有脑瘫,行走无力,全靠两个四脚拐杖支撑,以前从教室挪出来经电梯到五楼,最起码需要半个小时。


 

  上小学时,周佳佳从不敢多吃,不敢喝水,就这样还经常因为来不及上厕所,造成很多不便。


 

  今年,周佳佳将到翠岗中学上学,校方了解到这个情况,为了解决她上厕所难的问题,特地改造了厕所,建了无障碍坐便器,在洗手的地方也做了改装。


  而且为了让周佳佳三年都方便如厕,学校将三个年级所在的三层楼的厕所都进行了改造。


 

 

 


 

  仇清泉介绍,除了改装厕所,学校将把周佳佳和普通学生统一编班,班主任会开任课教师会,为她制定专门的教育方案,每周还会为她单独安排一节康复课。


 

 


 

  仇清泉说,相较于制定的种种教学目标,翠岗中学的老师们更愿意看到的是学生们在人际交往和社会适应性方面的改变。


  看着学生们从开始的戒备紧张,到后来发自内心真诚的笑容,老师们会感到无比欣慰。


 

不放弃不抛弃每一个孩子

为这样有爱心有温度的学校

点赞!


 


来源:江苏新闻(ID:jstvjsxw),记者:明玉花,通讯员:谈雷

本期编辑:崔鹏、李娜

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)