要闻
今晨,沪通铁路顺利接入宁启铁路!独家视频见证历史!
来源:南通发布 2019-08-29 20:00:10

  今天(8月29日 ) 零点45分,沪通铁路接入宁启铁路施工现场,雨水热火 交织 ,激情澎湃燃烧。

  南通发布为您带来超燃视频

  与您共同见证这一历史时刻▼

链接地址:https://mp.weixin.qq.com/s/I7awMsig_iA8oVfZblo9Ow

  8月28日23时10分至29日4时10分,经过连续5小时的II级封锁拨接施工,千余名施工人员和现场配合人员的连续奋战,沪通铁路顺利接入宁启铁路, 为沪通铁路正式融入“八纵八横”高铁网创造了条件。

  现场组图↓↓↓

  新闻链接

  沪通快速铁路,是一条连接上海市与南通市的高速铁路,沪通铁路一期工程从宁启铁路拟设的平东站引出,经南通市九圩港上游2公里处,跨长江天生港水道接南岸的张家港十三圩,经张家港、常熟、太仓、安亭接京沪高速铁路。全线预设平东站、南通西站、张家港北站、张家港站、常熟站、太仓港站、太仓站、安亭站等站点,正线全长137公里。预留常熟东站、太仓东站。(具体车站以通车后为准)

  通铁路建成后将与盐通铁路、连盐铁路、青连铁路形成无缝对接。沪通铁路建设将极大地缩短上海与南通及苏北地区的时空距离,有利于加强上海向南通及苏北地区乃至北部沿海地区的辐射功能,实现沿江两岸产业联动发展,形成南北呼应,促进苏北经济发展。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)