要闻
惊呆!给新生送冰箱的学校又来了,这次送的是定制单间和车!
来源:中国经济网 2019-09-05 17:56:20

 

 

前几天

我们报道了一个给新生送冰箱的大学
 

大一新生谈新宇因为患有糖尿病

需要冰箱存放药物

于是学校送了一个大冰箱


 

 


 

看到背着冰箱的新生

学校送大冰箱

那看到带着妈妈坐轮椅来报到的新生呢
 

学校决定:

送定制单间和车!


 

 

 

从小背到大,妈妈是“超人”


 

  今年,小万同学以358分考入扬州大学兽医学院动植物检疫专业。收到录取通知书,她除了喜悦之外,更多的是对未来生活的担心和紧张。因为先天性的脊柱裂导致双腿残疾,小万常年坐在轮椅上,一直由妈妈全天候照料。如今要离开高邮老家到扬州上大学,她离不开妈妈。“这些年,妈妈照顾我太辛苦了,她都没有自己的生活。”
 


 

 


 

  小万说,从小到大,都是妈妈接送她上下学,有时常常要背起她,十几年如一日,从未停歇。记者看见小万妈妈非常瘦弱,不禁疑惑如何背得动。“从小背到大的,重量一点一点增加,倒没有觉得格外重,可能习惯了吧。”说话时,妈妈脸上一直笑着。


 

定制单间送电动轮椅
只为她们轻松一些


 

  小万考上扬州大学,妈妈特别高兴。一收到录取消息,她就联系了学校,想跟学校申请一间单间宿舍,陪着女儿上大学。扬州大学学生处了解情况后,决定为她们量身定制一间母女宿舍。


 

  学校发挥综合性大学的优势,由护理专业的研究生从康复训练的角度,参与宿舍改造方案设计,并和小万及妈妈沟通设计方案。

 


  学校将她们的宿舍安排在一楼,宿舍楼大门口安装无障碍坡道,在房间的墙壁上加装扶手,并沿墙一直延伸至室内的卫生间。卫生间厕所由蹲式改成坐式,房间内影响轮椅通行的地方全部改造,保证无障碍通行。


 

 

 

  心细的学姐们还把这间宿舍装扮了一番,让原本简洁空旷的宿舍更多了一些温馨。

 

 

 报到当天,还有一份惊喜在等待,学校送给她一台新的电动轮椅!“太好了,有了电动轮椅,妈妈终于可以轻松一些了,我也能去到更远的地方。”小万在报到现场“试驾驶”了两圈。

 


 

“我不辛苦,我很快乐”


 

  被问及这么多年是怎么一个人带着小万走过来的,妈妈反而显得有些不好意思,“就是正常地过日子啊,我没觉得有多辛苦。小万是我的宝贝,我从没有觉得是个负担,天天跟她在一起,我很快乐,也很感恩!”


 

  或许是妈妈乐观爽朗的天性影响了小万,她眼中始终放射着快乐的光芒。小万说:“我要在妈妈的陪伴下去军训场上训练,努力让自己身体更加强大。未来,我要考研究生!”


 

  “如果她考上研究生,我就继续推她上研究生,反正我们母女在一起,没有什么可怕的。没准儿我可以和她一起学习,将来也能拿个毕业证。”妈妈微笑着说。


 

生活,总有千万种难
但只要有爱加持
人生就能“春暖花开”
点亮“在看”
为坚强的母亲、阳光的女儿、
有爱的学校
点赞!


 

 

视频地址:https://mp.weixin.qq.com/s/81PcHE8kNJa3398j2AR--Q

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)