富民故事
王庆敏:变废为宝,带动十余名低收入农户就业
2017-07-17 10:37:23
   王庆敏,沭阳县新河镇人,2003年以前在外地务工。2016年初到钱集镇创办同轩工艺有限公司,加工稻草工艺品。投资1000万元,利用厂房2400平方米,公司立足本地资源优势,以稻草为原材料经艺术创意生产稻草工艺品,主要通过阿里巴巴、淘宝网、微信、百度推广等电商平台以及各地展销会等渠道进行销售,该工艺品已渐成旅游景点的新宠,在促进农户增收的同时为秸秆综合利用找到一条新途径。2016年实现产值1300多万元,其中网络销售约500万元(大部分为网络接单,客户现场考察后签订合同)、参加各地50余场艺术展销售约300万元、其他渠道销售约200万元。该公司现有员工65人,其中低收入农户12人,月均工资3000余元。公司采取“大户+小户”的产业扶贫模式牵手低收入农户合作共赢,钱集镇政府共投入扶贫资金10万元,购置草绳机110台,免费发放到各低收入农户家中加工草绳并由该公司全额收购,同时利用电商平台为加工草绳的低收入农户销售草绳。目前,共带动110户低收入农户加工草绳,预计户均年可增收12000元。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)