首页 > 时评 > 正文
更多...
用繁荣的网络文化拥抱未来
来源:中国江苏网
发布于:2017-05-10 10:49:05

  网聚正能量。伴随着网络成为生活的“必需品”,越来越多的人对于网络大家庭投入了更多依赖和认同,共同构建文明和谐的网络文化环境已经成为大家的自发选择。

  最美人间四月天,迎着春风和绿意,第五届江苏网络文化季如约而至,而在这热情洋溢的五月,选择在南京的网络未来小镇里举行第五届江苏网络文化季开幕式,更是彰显着用繁荣的网络文化拥抱未来的江苏决心。

  习近平总书记曾经说过,互联网技术和新媒体改变了文艺形态,催生了一大批新的文艺类型,也带来文艺观念和文艺实践的深刻变化。传统文化尚且不能“闭门造车”,在草根中发源,在共享中精彩的网络文化从诞生之初,就离不开每一个互联网的原住民的分享与参与。而江苏正是通过打造网络文化季这一品牌活动,为每一位网民和网络组织提供展示自我的舞台。

  网约最江苏。江苏文脉渊源深远,这片诞生了昆曲、吴歌和数不清的诗词歌赋的古老大地,并没有固执地守着昨日辉煌留在原地,反而用积极的姿态乘着互联网东风一路远航,在网络文学、网络动漫、网络音乐等文化领域创造着新的辉煌。仅以网络文学为例,目前在全国各大文学网站注册的江苏籍网络写手达2万余人,在前不久在南京召开的第三届中国网络文学论坛上,中国作协原副主席、网络文学委员会主任陈崎嵘更是将江苏称为网络文学论坛的“加油站”。而江苏省网络文学院成立, 更是为江苏网络文学的未来发展提供了良好平台。

  网聚正能量。伴随着网络成为生活的“必需品”,越来越多的人对于网络大家庭投入了更多依赖和认同,共同构建文明和谐的网络文化环境已经成为大家的自发选择。在正在进行中的2016年度“五个一百”网络正能量精品评选活动中,我们也可以惊讶的发现,在不知不觉中,有这么多网民愿意主动成为网络正能量的引领者和参与者,用自己的文字、图片、音视频或是转发行为为构建网络文明添砖加瓦。截至2016年,江苏已有4416万网民,平均每两个人中就有一个从属于网络这个平等自由的大家庭,在网络文化季这个包罗万象的活动中,每一位网民都能够投入其中,在展示自己的同时,用自己的实际行动为构建积极健康的网络环境做出自己的努力。

  请到江苏来,赴一场网络文化之约,与7900万江苏人一起拥抱未来!(魏阳)

上一篇:营造风清气朗的互联网环境 我们都不是旁观者

下一篇:返回列表

  • 说起机场凹造型 外国明星的作妖能力也不差

  • 孝敬父母 他们讲心又讲金

  • 昔日“仇人”见面 他们相逢一笑泯恩仇

  • 从关晓彤到王凯 有一种坑 叫明星早期社交账

  • 人体艺术!丑陋伤疤巧变精美纹身

  • 品牌名成美甲图案 掀起时尚新风潮

  • “大圣,给我拍张照吧!”

  • 看!海绵宝宝上天了!

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 人体艺术!丑陋伤疤巧变精美纹身

  • 品牌名成美甲图案 掀起时尚新风潮

  • “大圣,给我拍张照吧!”

  • 看!海绵宝宝上天了!

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌