最新消息
【习近平主席博鳌论坛主旨演讲】改革开放新措施将带来新机遇
来源:央视网 2018-04-11 12:35:30

  链接地址:http://news.cctv.com/2018/04/11/ARTIzfkVqyMQR4jzQkRMlFcm180411.shtml

    央视网消息:对于习主席的主旨演讲中,中国推出的改革开放新措施,与会嘉宾普遍认为,这将给中国和世界带来新的发展机遇。

  中国投资有限责任公司总经理屠光绍说,中国这么巨大的一个市场,那么中国越开放,也会为全球的企业,为全球的各个方面的参与者,也会为对分享中国的改革开放的成果,那么也会带来他们新的机遇。所以我觉得中国的开放一定是一个对中国有利,当然对全球的经济发展也会产生积极的贡献。

  国家电网公司董事长舒印彪说,这种把大门关起来搞封闭和贸易保护主义是没有希望的,只能提高各国的发展成本,只有改革开放大家实现互利共赢才能给世界人民带来最大的福利。

  面向未来,中国开放的大门不仅越开越大,而且开放措施越来越具体。大幅度放宽市场准入、创造更有吸引力的投资环境、加强知识产权保护、主动扩大进口,一系列措施精准对接市场和国际需求。

  全国人大财经委委员李礼辉说,这次对于金融市场的开放提出了更加明确的要求,我觉得这种开放,会让我们未来的中国的金融市场门槛更低,风险也更低。

  中国对外开放的重大举措,将尽快落地,宜早不宜迟,宜快不宜慢。不仅如此,随着“一带一路”建设的不断推进,5年来,已经有80多个国家和国际组织同中国签署了合作协议,为沿线国家的发展雪中送炭,也为工商业带去了发展机遇。

  与会嘉宾叶成说,“一带一路”就是大贸易,大贸易就是大流通,大流通我认为就是港口对港口,这样的话真正意义从实际意义能够把大贸易大流通做起来。能够给沿线国家带来最大利益。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)