最新消息
各界热议习主席主旨演讲:以开放姿态迎接全球化新机遇
来源:央视网 2018-04-11 12:36:25

  链接地址:http://news.cctv.com/2018/04/11/ARTIQK5c3G86e8xAh0VmrtLr180411.shtml

     央视网消息:习近平主席的主旨演讲,重点阐释中国将在开放方面做出努力,开放的话题在会场内外持续升温,在各界引起热议。

中国远洋海运集团有限公司董事长 许立荣

  中国远洋海运集团有限公司董事长 许立荣

  中国远洋海运集团有限公司董事长许立荣说,合作共赢才能适应经济发展潮流。他认为总书记提出的开放、包容、普惠、平衡、共荣这是应该成为全球经济发展的共识。

中国APEC发展理事会理事长 张力军

  中国APEC发展理事会理事长 张力军

  中国APEC发展理事会理事长张力军表示,我们应该从改革成功的经验里面汲取非常有益的一些经验,应用到企业市场的竞争中和国际化的打拼中,是非常有启发的。

百度高级副总裁 朱光

  百度高级副总裁 朱光

  百度高级副总裁朱光说,这是我们(中国)40年的成果,证明了我们国策的正确性。唯有不断地坚持开放,扩大开放,才能让经济发展充满更多的想象力,更多的发展的空间。

  在开幕式后的分论坛上,关于“开放”话题的讨论还在持续升温,嘉宾们也表示,中国的未来的开放是有序的,也践行了承诺。

世界贸易组织副总干事 易小准

  世界贸易组织副总干事 易小准

  世界贸易组织副总干事易小准表示,现在对习主席做出来的有关开放的消息感到非常欣慰。中国并不是想要做单边主义,中国做出来的行为是超越了对于WTO入世的承诺,中国和其他的贸易伙伴国之间的承诺都有,中国也会在WTO的多边贸易体系下解决问题。

  此外,还有不少与会嘉宾纷纷表示,开放的政策让中国与世界共享发展成果。

浪潮集团董事长 孙丕恕

  浪潮集团董事长 孙丕恕

  浪潮集团董事长孙丕恕说,这是第三次在博鳌听习主席讲人类命运共同体了,每一次认识都不一样,这次有一个新的认识,实际上中国现在走出去的过程当中,不单是卖产品给世界,也要把中国的方案、中国的理念带给世界,把中国的方案和(地区国家的)实际情况进行结合。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)