网媒聚焦
“德美江苏”全国网络媒体江苏行在宁启程
来源:中国江苏网 2018-12-24 15:46:51

中国江苏网12月24日讯(记者 邵文晶 曾雪琦)12月24日上午,由中共江苏省委宣传部、江苏省文明办、中共江苏省委网信办、江苏省信用办联合主办,中国江苏网承办的“德美江苏”——全国网络媒体江苏行活动在南京正式启动。中共江苏省委宣传部副部长葛莱、中共江苏省委网信办副主任胡连生、江苏省信用办副主任程友华参加启动仪式。程友华主持启动仪式。

1.jpg

  (启动仪式现场)

  据了解,本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国和全省宣传思想工作会议精神,聚焦我省推进诚信建设制度化,全面深化政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信建设,加强诚信缺失突出问题集中治理作出的新探索和取得的新成效,为构筑道德风尚建设高地、谱写“强富美高”新江苏建设的新篇章营造浓厚网络舆论氛围。

2_副本.jpg

  (中共江苏省委宣传部副部长葛莱介绍诚信江苏建设情况)

  “诚信是市场经济的‘基石’,也是社会文明的底蕴和标志。诚信建设既是精神文明建设的重要内涵,也是一项重大改革任务和重要民心工程。” 启动仪式上,葛莱向媒体们介绍了我省诚信江苏建设情况:据不完全统计,省、市、县有关部门先后出台规章制度500多项,形成了从信用信息记录、归集、共享、发布、应用、修复以及信用奖惩一条龙、闭环式的信用管理制度构架,有力支撑了社会信用体系建设,我省“双公示”工作第三方测评位居全国前列。2017、2018年,我省在全国信用信息共享平台和信用门户网站观摩中连续两年蝉联第一。在省级文明单位评选中,我们借助省公共信用信息共享平台进行信用审查,对存在严重失信行为的申报单位严格实行“一票否决”。积极引导各行各业扎实开展各类诚信创建活动,共同参与诚信建设。此外,江苏在省公共信用信息共享平台上开发建立了省联合奖惩系统,按照系统支撑、规范先行、清单管理、挖掘试点的要求,梳理形成涉及35家部门的218条联合奖惩措施清单,以此为依托,推进奖惩机制建设。针对经济社会发展中诚信热点问题、人民群众普遍关注的失信败德行为,我省采取有力措施,开展集中专项整治,失信高发频发态势有所遏制。

3.jpg

  (启动仪式现场)

  启动仪式上,省委网信办副主任胡连生希望各网络媒体聚焦活动诚信主题,挖掘诚信典型,用体验式、切入式报道,运用新媒体方式让广大群众在潜移默化中认可诚实守信的时代内涵,让此次“德美江苏”报道有情,有景,有滋味。

4.jpg

  (启动仪式现场合影)

  此次“德美江苏”全国网络媒体江苏行活动邀请了来自人民网、新华网、中国日报网、中国文明网、中国江苏网、扬子晚报网、交汇点客户端、荔枝新闻客户端、新浪、网易、腾讯、凤凰网、和讯网、今日头条等20余家中央新闻网站和江苏省(市)新闻网站、全国重点商业网站的记者编辑以及网络知名人士,在本月24日-28日,他们会深入南京、宿迁、扬州、南通、无锡五个设区市进行采访报道,通过笔杆、镜头展现江苏在推进诚信建设制度化方面的相关举措和成效。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)