两会·发布
全国政协十三届一次会议首设“委员通道” 十余位委员将于3日登场
来源:新华社 2018-03-03 15:00:44

  新华社北京3月2日电(记者于佳欣、潘洁)全国政协十三届一次会议将于3月3日下午在人民大会堂开幕,当日下午2时许,首场“委员通道”将在大会堂内中央大厅开启。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。今年的两会备受关注,在往年“部长通道”的基础上,首次开启了“代表通道”和“委员通道”。

  大会新闻发言人王国庆2日在新闻发布会上表示,政协大会首次组织了三场“委员通道”,对中外媒体开放采访。

  据记者了解,今年政协大会“委员通道”的主题是“新时代的人民政协”,围绕科技、生态、教育、社会和法制建设、创新发展、实体经济等话题,委员们将现场回答记者提问。

  三场“委员通道”将分别于3月3日、10日和15日举行,每场时间约为40分钟。在首场“委员通道”,将有杨利伟、潘建伟、张桃林、吕忠梅、杨扬等来自多个界别的十余位全国政协委员接受中外记者采访。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)