两会·发布
全国人大代表章锋:降低税率扶持实体经济
来源:经济日报 2018-03-05 10:47:46

  经济日报-中国经济网讯(记者郑明桥 陈果静)“实体经济是国民经济的基石和命脉。扭转资金脱实向虚的方法和途径很多,运用税收杠杆是最重要、最有效的手段。”全国人大代表、湖北回天新材料股份有限公司党委书记章锋建议,首先要积极依据税法,取消不合理税种,减少重复征税现象;要对实体经济实行针对性的优惠税收政策,比如降低实体企业的增值税率和企业所得税率,提高小规模纳税企业的起征点,落实小微企业增值税等优惠政策,进一步降低企业“五险一金”和社保费率,将企业的宏观税负率控制在30%以下。

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)