两会·发布
国家工商总局局长张茅谈打假:能否像查酒驾的思路一样?
来源:新华网 2018-03-13 08:19:56

     视频链接:http://www.xinhuanet.com/politics/2018lh/2018-03/12/c_129827338.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

            新华网北京3月12日电 假冒伪劣屡见不鲜让消费者深恶痛绝,有人提出,能不能像查酒驾来打假呢?两会期间,国家工商总局局长张茅做客新华网、中国政府网《部长之声》,回应网民关切。

  “加大企业卖假冒伪劣产品的违法违规成本,我是赞同的。”张茅对记者表示。

  “目前假冒伪劣,违法违规的成本过低。所以,如果能像查酒驾,过去酒后驾车罚款一次解决了,现在酒驾严重的可以入刑,现在就很少了。在目前这种情况下,我们利用的一个重要手段就是在阳光下公开。有些企业讲罚我多少钱,我认了,而公开曝光就损失很大。”张茅直言。

  他认为,公开有时比依法惩罚的震慑力、杀伤力更大。“它就记在那儿了,谁也改不了。”

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)