两会·人物
“高铁领军人”赵红卫:无人驾驶的动车即将来袭,按钮实现加、减速
来源:央视网 2018-03-03 22:51:24

    链接地址:http://news.cctv.com/2018/03/03/ARTIdqdZEqrHl3mva6FGDsAe180303.shtml

  央视网消息:在全国政协首次设立的“委员通道”上,全国政协委员,中国铁道科学研究院首席工程师赵红卫介绍,2017年,“复兴号”动车组正式上线,在世界处于先进水平,在京沪线投入运营。对于未来发展,目前正在基于“复兴号”研制250公里和160公里的自主化系列化平台,来适应不同环境和条件的要求。

  对于未来动车的发展,赵红卫表示,动车组朝着智能和绿色发展,研制更加节能和环保的动车组。动车组实现自动驾驶功能,也就是从加速、减速到停车,动车组司机只需要按一个按钮就可以了。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)