两会·人物
税负和个税起征点问题很热门
来源:扬子晚报网 2018-03-05 09:23:45

  “再过二十年我们重相会,伟大的祖国该有多么美,”全国政协委员斯泽夫说起中国经济崛起之路,想起了这句耳熟能详的歌词,“当时这样唱,但怎么也没有想到今天这样的变化,这说明中国人的勤劳致富。”他指出,中国的经济面临转机,接下来要实现高质量的发展。“面对国内外政治经济形势的变化,国家的发展得靠实力说话,这个实力就是经济的发展。”他认为,中国经济的发展还是要靠实体经济。要保持持续发展,必须要有制造业的回升。他希望政府部门继续关注企业税费问题。

  全国政协委员柯希平发言时表示,针对全国中小企业这几年来贷款难、贷款成本高、税负重的问题,政府出台了很多政策解决问题,但目前这些问题仍没有得到根本解决,希望相关部门继续予以关注。他表示,个税起征点改革每年两会期间都是大家热议的话题,“现在起征点比较低,社会上反响比较大的社会问题,希望新一届政协给予关注和落实。”

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)