滚动报道滚动报道
“天空之眼”瞰呼和浩特
2017-08-04 13:23:50

  这是呼和浩特草原丝绸之路文化主题公园(7月29日摄)。

  呼和浩特,蒙古语意为“青色的城”,是内蒙古自治区的首府和政治、经济、文化中心。呼和浩特北望阴山,东临辉腾锡勒草原,西接包头、鄂尔多斯,南与山西省接壤,是著名的历史文化名城;黄河在此弯流入晋,库布其沙漠与敕勒川平原在此隔河相望;蒙元文化、晋陕文化在此相互交融。近年来,呼和浩特市在保护自身文化旅游资源的基础上进行综合治理改造,城市面貌焕然一新。在庆祝内蒙古自治区成立70周年之际,新华社记者通过无人机的视角,展现壮美青城的绚丽独特。

  新华社记者 才扬 摄

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)