最新报道
微视频:英雄归来
来源:央视网 2018-05-26 08:25:07

  视频链接:http://news.cctv.com/2018/05/26/ARTI6K0n9m1T70CytGFSoJRp180526.shtml

        央视网消息:“中国人民始终没有忘记那些用鲜血染红盛开在朝鲜大地上的金达莱花的烈士们,他们的英名将永垂史册。”

  在习近平总书记的高度重视下,2014年至今,589具在韩中国人民志愿军烈士遗骸被祖国接回。

  共和国用最高礼仪迎接英雄归来:

  三军仪仗队礼兵护送棺椁,为保持步伐稳健,特意将每分钟116步的步速放慢至每分钟60步;

  空军军机前往韩国机场,以国之重器载国之英雄,机舱内铺设地毯,根据烈士棺椁尺寸定制和安装固定支架;

  歼-11B战机奉命全程护航,在蓝天白云中对志愿军忠烈致以最崇高的敬意;

  祖国的礼兵怀抱烈士棺椁,祖国的军机连续前往迎接,祖国的烈士陵园隆重安葬,英魂以最体面的方式回归故里,这是共和国对烈士的最高敬意!

  正如志愿军老兵所说:战友们,我们没有忘记你们,你们的家人没有忘记你们,你们的老首长没有忘记你们,祖国更没有忘记你们!

  中央广播电视总台央视网采访参与交接仪式的中方组织者、三军仪仗队礼兵、军机飞行员、志愿军老兵,独家揭秘在韩志愿军烈士遗骸归国历程。

  昨日,他们保家卫国,英勇就义;今日,我们铭记历史,致敬英雄!

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)