江苏发展江苏发展
【砥砺奋进的五年】泰州大力实施棚户区改造整治,实现由“住有所居”向“住有宜居”转变
2017-08-31 18:20:12

  泰州市区八大类24项改善民生实事中,棚户区改造是重要内容之一。今年以来,泰州市结合推进城建新提升,花大力气整治棚户区,让居民告别低矮、破旧、拥挤的环境,实现由“住有所居”向“住有宜居”转变。

  泰州市海陵区松林小区建于上世纪90年代,共有16栋楼近500户居民。长期以来,小区房屋墙面破损、下水道堵塞等问题十分突出。

  居民黄夕祥,“一个是化粪池下到雨就往外冒,第二个就是屋上下水管道也都破损,路道也不通畅。”

  今年,泰州市海陵区松林小区被纳入棚户区改造范围,工程7月底进场,已经完成8栋楼道的出新,并统一更换了窗户。

  施工单位负责人陈平波,“由于前期这段时间是高温,之后我们会加派人手,争取在9月底把施工完成了。”

  除了楼道出新,改造还包括加宽路道,增设生态停车位等,工程年底前全部结束。

  根据时间安排,泰州市海陵区今年已经改造棚户区50万平方米,下一阶段,松林、廒下、西园、西浦四个街区整治项目全面展开,总投资超过1000万元。

  泰州市海陵区物管办工程科科长卞如俊,“确保在年底前完成各项整治目标任务。”

  按照年度目标任务,今年泰州市计划完成29个棚户区改造,改造面积180万平方米,完成社区环境综合整治项目200个。目前,各改造项目正在按照序时进度顺利推进。

  转播到腾讯微博
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)