滚动报道滚动报道
【砥砺奋进的五年】百姓说变化:用空房为游客搭起“乌托邦”
2017-09-05 19:08:46

  过去五年里,出门旅游的趋势变了,咱不流行景点打卡了,我们更希望能慢下来像当地人一样过上一两天。今天苏州西山明月湾的民宿主人李俊峰,要跟我们讲讲他的民宿。毕竟,还有什么比在当地人家住上几天更贴近生活的呢?

  这栋现代建筑,是28岁的小伙儿李俊峰的民宿。历时八个月,他和伙伴们把西山明月湾古村中一栋平淡无奇的老宅子,打造成了心目中的乌托邦:墙外是青石板的老巷弄,墙内是舒适安静的现代居所。李俊峰的民宿每间房间每晚要一千元,尽管不算便宜,但每到假日依然爆满。王女士来自无锡,西山不是第一次来,但这一次她决定在民宿小住几天。

  现在人们的出行的观念在改变 从以前的走马观花逛景点 到现在喜欢住民宿 住民宿其实就是让人们能更好的融入当地的一种生活方式。

  在不断强调个性化与特色旅游的时代中,人们更希望能像本地人一样,深入市井。几年前还是个少有人问津的新概念,如今民宿成了西山最时髦的新产业,路边随处可见民宿招牌。不光是西山,在过去五年里,整个苏州的民宿增长了61.3%,目前已有各类民宿近万家,苏州整座城市已经成为一个大景区,等待着游客全方位、深层次的探索。

  国家旅游局近日发布了《旅游民宿基本要求与评价》,将在今年十一正式实施,苏州市旅游局也将在今年制定民宿标准化体系的星评标准,更规范有序的管理,让像李俊峰这样的民宿主人,对未来更有信心。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)