砥砺奋进看江苏砥砺奋进看江苏
连盐铁路盐城段全线贯通
2017-10-12 06:41:49

  连盐铁路是国家沿海铁路大通道的重要组成部分,也是盐城第一条双线电气化快速铁路,于2013 年12 月开工,线路正线长约234 公里,设计时速200 公里。盐城境内约105 公里,途经响水、滨海、阜宁、射阳、建湖县和亭湖区,设响水、滨海、阜宁东、射阳4 个车站。连盐铁路改变了响水、滨海、射阳三县无铁路的历史,对于加快沿海开发步伐,完善区域铁路网结构具有重要意义。

  目前,连盐铁路盐城段路基、桥梁和架梁施工全部完成,铺轨完成97%,沿线4个车站站房均已封顶,项目累计完成投资76.95亿元。在连盐铁路建设过程中,盐城市结合社会主义新农村建设和万亩良田改造工程,积极实施“先安置、后拆迁,零过渡”,在沿线乡镇建设集中安置小区,让群众在拆迁后可立即住进新房,受到广大拆迁户的欢迎。市铁路办还和施工单位协同开展“慰问困难户”、 “党建联谊”、 “金秋助学”等路地共建活动,营造文明和谐的施工环境,有力保障了工程建设顺利推进。2017年,连盐铁路盐城段计划完成主体工程施工,达到联调联试条件,为2018年建成奠定坚实基础。

  计小刚 张韬

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)