最新消息
镇江“八礼四仪”体验馆里 孩子们游戏中学礼知礼
来源:扬子晚报网 2017-11-22 09:10:23

     wm2.jpg

       扬子晚报网11月22日讯(记者 王育昕)11月21日,“德美江苏”全国网络媒体江苏行采访团来到镇江,走进镇江未成年人文明礼仪养成教育实践基地,参观了全国首家以“八礼四仪”命名的综合性互动体验场馆。

wm3.jpg 

wm5.jpg

      据悉,“八礼四仪”体验馆占地面积1100平方米,设立“学而知礼”“明以守礼”“乐在行礼”三大板块,为参观者打造了“我们的核心价值观”“鉴古知今”“礼仪街道”“诗乐诵礼”“中华老规矩”“感恩邮箱”等二十八个互动体验项目。
wm7.jpg

      在体验馆内,学生们可以骑自行车观看礼教小故事,玩漫画图说小游戏学习中华老规矩,看视频了解中华传统节日和文化,让学生在轻松愉快的游戏中知礼、明礼、行礼,达到文明礼仪养成教育潜移默化、寓教乐的效果,实现从“优秀到优雅”的提升。
 
wm1.jpg

wm6.jpg

 拓字体验、礼仪成像、道德童谣墙……体验馆内互动类项目因为有了代入感,而让学习四礼八仪变得更生动有趣。特别是穿上展馆制作的模拟老人服,腿脚以及肘关节无法轻松活动,学生们能够深刻感受到老人的行动不便,从而建立对长者的同理心、传递关爱老人孝敬老人的内涵。参观结束后,学生们还能拍照打印一张属于自己的文明礼仪小护照,纪念这一次文明礼仪之行。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)