首页 > 帮你填志愿 > 正文
22日有高考志愿填报讲座
来源: 扬子晚报网 发布于:2014-06-11 05:42:22

    扬子晚报讯 (记者 王雪瑞)为了帮助家长和考生结合政策合理填报志愿,本报联合学大教育主办的“高考名师伴你行”系列讲座特邀著名志愿填报专家熊丙奇教授为大家出谋划策。下周日熊教授将在南京、常州两地巡讲,本报也在安徽马鞍山设立讲座点,马鞍山二中教导主任王跃兵将为考生解读安徽省高考志愿填报规则,读者可以拨打各地报名电话免费领票。

    “了解高考录取政策是正确填报志愿的基础。”著名高考志愿填报专家熊丙奇教授透露,在下周的讲座中,他将重点为家长们介绍平行志愿填报的技巧,教大家规避风险。另外,由于各高校每年录取分数线所对应的名次并无大的波动,熊教授表示,在当年高考报名人数、录取比例与往年基本持平的情况下,学生可以根据自己投档分名次,参考往年的对应表来确定报考学校。而当高考录取人数产生一定变化时,学生根据名次定位时就需要对具体名次进行修正。下周日,熊教授将为大家现场演示利用“名次修正系数”公式准确填报志愿。

    讲师简介

    熊丙奇——教育学者,21世纪教育研究院副院长,上海交通大学编审,中国高校校报协会副会长,上海市高校校报研究会理事长,博士。对江苏高考志愿填报具有多年经验,深谙高考志愿填报技巧和规律,他对高考的观点和意见也被历届高三考生奉为“金玉良言”。

    本报高考志愿填报公益讲座

    常州场

    时间:6月22日

    13:00-14:00

    地点:常州和平假日酒店

    免费领票电话:

    0519-82926688

    南京场

    时间:6月22日

    16:30-17:30

    地点:南师大南山专家楼报告厅

    免费领票电话:

    025-68892929

    马鞍山场

    时间:6月22日

    9:30-11:00

    地点:马鞍山雨山湖饭店报告厅

    免费领票电话:

    0555-8288181、8288880




上一篇:今年高招网上填报志愿27日开始 不用现场确认签字

下一篇:返回列表

相关新闻


  验证码: