新时代 新征程
新时代 新征程|常熟创新发展大会开幕 签约44个合作项目总投资203亿元
来源:扬子晚报网 2017-11-17 13:58:11

  扬子晚报网11月16日讯(记者 周晓青)今天上午,常熟创新发展大会开幕,吸引44个创新合作项目签约落地,总投资203亿元。亚洲基础设施投资银行行长金立群,中国科学技术信息研究所党委书记赵志耘、江苏省人民政府副秘书长王志忠,苏州市委常委、副市长吴庆文等有关领导,与国内外科技、经济界的精英300多位海内外嘉宾代表齐聚一堂,共话创新,共谋发展。

  江苏省人民政府副秘书长王志忠指出,常熟是江苏科技综合改革的“特区”、人才辈出人文荟萃的福地。常熟要在新时代中国特色社会主义伟大实践中集众智、聚众力,争当全省县域创新发展的“领跑者”:一要在集聚创新资源、优化创新生态上持续发力;二要在打造特色平台、培育特色产业上全面加力;三要在推动大众创业、激励万众创新上汇聚合力。

  记者了解到,开幕式上举行了项目签约启动仪式,共有华东地区绿色能源、微电网、智能电网产业基地项目,新能源汽车动力锂电池包项目、小型高效光伏发电应用系统项目、智能化自动装备制造项目、战略新兴规模产业和军民融合产业等领域的创新合作项目44个落户常熟,投资额共计203亿元,这些项目的签订将为常熟市创新发展注入新活力。

  此次创新大会以“约在常熟,聚力创新,共筑梦想”为主题,邀请到了10位中科院、工程院和外籍院士,以及来自清华大学、北京大学、中国人民大学、上海交通大学、香港浸会大学等61所国内外知名高校院所的173名书记、院长和专家教授。据悉,历任科技镇长团回常、自主创新产品展、大院大所创新成果展、创新与投资峰会、中国智能车发展论坛、县域科技综改和创新发展论坛等系列活动也将逐一展开。 编辑:王育昕
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)