新时代 新征程
新时代 新征程|苏沪两地举办高层次人才交流对接 246家企业在上海刮起“江苏旋风”
来源:扬子晚报网 2017-11-20 11:07:16

  扬子晚报网11月19日讯(记者 杨甜子)11月19日,由江苏省委组织部、江苏省人力资源和社会保障厅联合主办,南通市委市政府承办的“合作共赢、共创未来”江苏·上海人才交流合作对接洽谈会,在上海顺利举行。大批人才科技项目现场签约。与此同时,246家江苏用人单位还在上海复旦大学举办了高层次人才招聘会,提供一流岗位10210个,最高给予60万元的年薪待遇,在各大高校毕业生中刮起江苏旋风。

【高层次人才招聘会】
“见到家乡的用人单位非常亲切”

  两百多家江苏企业在复旦集体“亮相”,让复旦的江苏籍学生兴奋不已。“在学校见到了家乡的用人单位,听到熟悉的乡音,非常亲切。”在招聘会现场,记者见到了不少家乡在江苏的学生,苏州人小俞就是其中的一位。“我的专业是历史,比较冷门,想留上海很难,积分不够,落户有难度。”这个1993年的女生坦言,上海的生活成本太高,所以她想回家乡发展,这次她报名江苏的选调生。

  同样来自复旦大学历史专业的贾同学一进入招聘会会场,就直奔江苏省选调生的宣传展位。“男友在江苏工作,所以我也倾向于考到江苏。”复旦大学生物专业的博士方同学也将到江苏工作视作自己的首选。方同学来自浙江,相中了江苏无锡的宜居特点,她考虑来江苏无锡安家。“老公在无锡工作,无锡的生活成本、整体的生活压力都会相对小一些。”

  江苏企业在上海有着足够的吸引力,不光是复旦大学,上海交通大学、东华大学等高校的学生也闻讯前来,寻求心仪的工作岗位。用人单位也用满满的诚意做了回馈:红豆集团带来了力学研究工程师、战略研究员等岗位的16个招聘计划,苏宁控股集团有限公司带来的计划超过一百五十人。南京银喆智能科技有限责任公司给数据挖掘工程师开出了年薪20万的优厚待遇,高级数据挖掘工程师年薪可达25万。

【高层次人才洽谈会】
60个人才科技项目现场签约

  在本次洽谈活动的现场,一大批人才科技项目现场签约。洽谈会现场,江苏省人力资源服务行业协会和上海人才服务行业协会,江苏人才创投联盟和上海市创业投资行业协会,江苏千人计划专家联合会和上海市突出贡献专家协会,上海市创业投资行业协会、江苏人才创投联盟和上海交大南通创新创业综合体等分别结成对子,签订合作协议,在互利共赢中共同开辟未来发展的广阔空间。

  同时,会议现场还签约人才科技项目60个,这些项目层次高、质量高,其中院士团队项目6个,千人、万人项目21个;40个项目属于大院大所。落户江北新区的新型高性能全合成油的创制与生产项目,由唐勇院士挂帅,是中科院原创成果转化和地方经济协调发展的代表,项目聚焦新型材料和高性能产品创制,结合江苏省产业发展规划与经济发展需求,针对具有自主知识产权的新型高级润滑油基础油生产技术开展成套技术开发,产品成本可降低50%,在市场上将具有极大的竞争力。

  落户南通经开区的智能交通与物流管理系统硬件与软件产业项目,由国家“千人计划”专家谢驰领衔,总投资3000万元,以智能交通、物流、环境、安保、能源、电力、计算机系统设计、开发、销售与服务等业务为公司的主营业务。

【优厚条件吸引人才落户江苏】
“名校优生”政策、住房租赁补贴减轻就业创业负担

  记者从江苏省人社厅了解到,上海地区专场招聘会现场洽谈毕业生共4167人次,其中研究生3783人次,占90.8%(博士1221人次、硕士2562人次);达成就业意向358人次,其中研究生323人次(博士106人次、硕士人217次);现场签约23人,全部为硕士。

  江苏的不少设区市也给毕业生就业提供了优厚的条件。南京市出台《南京市发放高校毕业生住房租赁补贴实施办法》,博士、硕士、学士和技师可以分获每人每月1000元、800元、600元补贴(实际租金低于补贴标准的,按实际租金补贴),补贴期限累计不超过24个月。这项政策实施一年多以来,已有3.8万余名高校毕业生申请领取住房租赁补贴1.45亿元,有效减轻了在宁就业创业的负担。宿迁市出台“名校优生工程”人才政策,“十三五”期间,通过省委组织部集中选调、市委组织部集中选聘、重点企业招引、公务员招录等渠道,全市将新引进300名博士、硕士及“985工程”、“211工程”高校毕业生。 编辑:王育昕
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)