新时代 新征程
南京人才落户新政实施 首例申请只用一小时就办好了
来源:龙虎网 2018-04-06 10:17:13

  龙虎网讯(通讯员 栖公宣记者 田宇宙)2018年3月1日,南京市公安局、人社局制定的《南京市关于大学本科及以上学历人才和技术技能人才来宁落户的实施办法(实行)》全面实施。当日上午,南京市公安局栖霞分局办证大厅内即迎来了首位申请人许女士。

  记者了解到,许女士是一名本科毕业生,来自江苏省泗洪县,目前在南京购得一处住房,但因许女士公司注册地不在南京,既不符合此前南京市户口准入制度,又不符合积分落户规定。眼看孩子到了上学的年纪,许女士急着要解决户口问题。

  3月1日上午,许女士在得知《南京市关于大学本科及以上学历人才和技术技能人才来宁落户的实施办法(实行)》正式实施后兴奋不已。因为许女士作为40岁以内本科毕业生,正在受惠对象范围。于是,当天上午许女士立即按照文件要求,带着相关材料直奔栖霞分局办证中心申请办理。

  办证中心民警热情接待了许女士。据悉,按照常规户籍迁移办理流程,许女士在提交相关材料审批后,还需拿着准迁证回到户口所在地的派出所开具迁移证才能正式落户南京。但是考虑到许女士是江苏省内居民,平时工作也比较忙,还有女儿需要照顾,于是民警为许女士申请了一站式办理,这样就可以省去来回的路程。许女士在民警帮助下,仅用了1小时就办理好了所有落户手续。

  中午12点,许女士终于在燕子矶派出所内拿到了她梦寐以求的崭新的《户口簿》。许女士激动地拉着民警连声感谢道:“这人才落户新政和‘一站式’迁移服务真的是惠民利民的福音。”

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)