新时代新气象新作为
【领航新征程】中国新能源产业“年度盛会”无锡开启 全面展示新能源产品和应用新成就
2017-11-02 18:37:29

  扬子晚报网11月1日讯(记者 张建波 实习生 华佳岚 )11月1日,“第九届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会(CREC2017)”举行新闻发布会,有关方面向媒体介绍这一中国新能源行业“年度盛会”的相关情况。据悉,今年的展会以“新城镇、新能源、新生活”为主题,将展示太阳能光伏、分布式能源、储能、能源互联网以及新能源汽车、充电桩等产品及业务。同时,将举办高峰论坛、颁奖典礼、闭门座谈会、科普宣讲会及专题培训等系列活动,全方位呈现中国新能源产业的发展现状和最新的技术产品应用成果。

图片

  未来新能源时代的生活是怎样的,这场展会将给出答案。记者采访获悉,本次展会面积达4万平米,包括协鑫、十一科技、海润、远景等行业巨头系数参展。在论坛方面,将举办1个主论坛、10场专业论坛。国家能源局、中国贸促会、中国能源研究会、江苏省人民政府等四大主办方的指导支持,确保了CREC在同行业展会中的高规格和权威性。

  据悉,国家电网、国务院扶贫办、住建部、国开行、军需能源局、中电联、光伏扶贫重点县市发改委等单位的领导和专家,以及朱共山、高纪凡、瞿晓铧、蒋锡培、赵振元、沈浩平、雷霆等行业领袖将出席,CREC嘉宾的高层次可见一斑。作为中国最顶级的新能源行业盛会之一,CREC注重论坛的专业性和时效性,主论坛“2017全球新能源产业峰会”将重点关注新能源政策和市场趋势;“中国分布式光伏大会”则将聚焦光伏产品选型、户用分布式标准、并网安全、补贴政策、光伏贷等热点话题。

  其中,十一科技将在今年无锡新能源展会上展出最新研制的“光伏树”实物值得关注。据悉,“光伏树”是光伏发电系统的高度智能集成,是普通光伏电站的高度浓缩,兼具发电、景观、生活等多种功能。光伏树下,可以遮阳避雨,可以休闲娱乐,可以充电停车,可以种植花卉蔬果。协鑫新能源的“鑫能源体验馆”,则将打造900平米的“未来生活馆”,全方位展示新能源应用的成果。

  无锡市委常委、市政府常务副市长黄钦介绍称,作为全球新能源产业领军城市,无锡市全力推动光伏、风电和新能源汽车等产业做强做大,培育了一大批具有较强能力的龙头企业,形成了较为完整的产业链,全力打造具有国际先进水平的新能源制造基地。去年底,全市新能源产业实现总产值达到120亿美元。 编辑:王育昕

| 相关…| 最热…

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)