新时代新气象新作为
奋力谱写中华民族 伟大复兴中国梦的徐州篇章 市政府领导班子召开会议学习贯彻十九大精神
2017-11-05 22:31:40

  日前,市政府领导班子召开会议学习贯彻十九大精神。市长周铁根强调,要深入领会和把握十九大精神实质,认真做好十九大精神学习宣传工作,切实将十九大精神贯彻落实到各项工作中来,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的徐州篇章。
 

  周铁根在讲话中说,习近平总书记所作的报告,深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,指明了实现"两个一百年"奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的前进方向,对今后的工作作出了全面部署。习近平新时代中国特色社会主义思想是报告的灵魂,是继毛泽东思想、邓小平理论之后,马克思列宁主义同中国实际相结合的又一次里程碑式的伟大飞跃,是今后全党推动中国特色社会主义迈进新时代的行动指南。"八个明确"的鲜活内容、"十四个坚持"的具体方略,在新的伟大斗争中形成的习近平新时代中国特色社会主义思想,有力彰显了我们党的伟大创造力。

  周铁根指出,要认真做好十九大精神学习宣传工作。市政府领导班子要起到模范带头作用,认真参加十九大精神学习宣传各项活动,要按照市委的统一部署要求,在全市政府系统广泛开展各种形式的学习和宣传活动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,进一步转变作风,激发新的活力,增强前进动力,不断开创中国特色社会主义事业新局面。

  周铁根强调,要切实将十九大精神贯彻落实到各项工作中来,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,认真调查研究现阶段制约我市经济社会发展的突出问题、阻碍改革攻坚的难点问题、干部群众普遍关注的热点问题,突出主攻重点、完善工作举措。要全面把握建设淮海经济区中心城市的新内涵,进一步提升目标定位,强化创新驱动、改革推动和开放带动,加快打造"四个中心",不断增强中心城市的集聚力、辐射力和带动力,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的徐州篇章。

  周铁根强调,习近平总书记所作的报告,用专门的章节强调了要坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。市政府领导班子要坚持"不忘初心、牢记使命",加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,永葆共产党人政治本色。要发挥好"关键少数"示范作用,坚持以上率下,坚定不移落实中央八项规定精神,驰而不息纠正"四风",坚决反对特权思想和特权现象,进一步强化政治纪律和组织纪律,坚决守住政治底线、法纪底线、道德底线。要按照中央和省委、市委的要求,加强全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作,大力弘扬优良作风,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  市委常委、常务副市长王安顺,副市长李燕、徐东海、毕于瑞、赵立群、赵兴友,市政府秘书长孟铁林出席。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)