新时代新气象新作为
苏州企助理助力企业工商登记24小时“不打烊”
2017-11-08 21:15:53

  名城苏州网讯 为更好地推进“放管服”改革,苏州市吴中区市场监管局开发了“企助理·基层监管服务平台”。

  “企助理”平台目前在吴中区临湖镇试点。通过平台,申请人只需填写4个页面、几分钟即可完成一般公司注册资料的提交。系统还将前后置许可、环太湖流域禁限设企业等法律法规,与经营范围、经营地址实现智能关联,自动提示申请人哪些行业可为、不可为和应该怎么为,避免企业走弯路。

  市民朱晓青说,有了“企助理”就用不着来回跑工商了,基本上所有信息都在里面。

  从9月份试运行以来,“企助理”已经完成了183家企业的新设和变更。平台不仅提供了更便捷的准入服务,还提供了更加优化的监管服务,它的后台连接了临湖镇各村(社区)、职能部门等31家单位。

  据吴中区市场监管局临湖分局局长朱玉岗介绍,“企助理”工作平台来自基层,形式上是一个开放式网站,实质是落实“放管服”改革的基层互联式监管服务平台。对外服务企业办理工商登记,优化营商环境;对内整合属地部门监管力量,促进更强监管;同时探索“监管也是服务”,促进更优服务。朱玉岗表示今后还要继续予以完善,不断推动这项工作融入“放管服”改革进程中去,实现营商环境更优、监管更强、服务更优的改革目标。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)