新时代新气象新作为
【领航新征程】常州民企自发学习贯彻党的十九大精神
2017-11-08 21:19:00

  视频链接:http://www.cztv.tv/folder613/folder614/folder618/2017-11-07/242355.html

      十九大报告提出,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。常州一批民营企业采取多种形式,组织员工学习贯彻十九大精神,激发大家建功新时代的壮志豪情。

  6号中午,位于武进高新区的 五洋纺机有限公司内,机械研发部和软件及智控开发部的部分员工聚集到一起,学习、交流党的十九大精神。像这样的学习会,在五洋公司已经常态化,每天下班后,大家抽出一个小时集中学习,第二天中午,部门和班组还组织员工开展讨论。

  五洋纺机有限公司软件及智控开发部负责人金亚峰说:“十九大也提倡智能制造、工匠精神、节能环保,我们公司也在努力践行着,跟随着习总书记十九大讲话精神去践行,更深刻地理解十九大精神,我们将这些精神解读一下,然后结合到工作中。”

  经过近两年的精心打造,五洋纺机投资1.5亿元建设的业内首个数字工厂,按照德国工业4.0和中国制造2025标准设计,彻底颠覆了传统纺织业的生产流程,一系列智能化生产设备,让两万多平方米的车间活力迸发。一线操作工每天只需在电脑上提前设置好生产流程,就能大幅提高工作效率。

  在公司的车间现场,十九大开幕会视频每天都在循环播放,这里还专门设置了十九大精神宣传栏,员工们学习十九大精神的心得体会张贴在墙。

  五洋纺机有限公司数字工厂技术部负责人陈传强表示:“大家更团结了、更有凝聚力了,在学的过程中知道了国家的政策,知道了政府对我们的关心,让我们在工作中奔着小康去发展,为了企业更好的发展不断地努力。”

  多年智能制造的历炼,让五洋纺机产品在国际市场的占有率,从30%提升到80%,阿迪、耐克等国际知名品牌纷纷找上门来。由企业研发的智能双针床经编机,市场占有率位居全球前三,产品被应用到天宫一号、天宫二号。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)