新时代新气象新作为
【领航新征程】学思践悟十九大|优先发展教育事业 为国家锻造栋梁之才
2017-11-11 22:11:14

 

  十九大报告指出,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。作为一线教育工作者,广大教师认真学习十九大报告精神,并以此为指引与方向,开拓进取,为教育事业奋斗终身。

  十九大报告指出,推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。这为广大教育工作者明晰了未来发展思路,为更多高素质人才的涌现提供了温暖的土壤。

  十九大报告指出,完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。在这一精神指引下,教师队伍不断探索新型教育理念,广大学生聚力创新,钻研奋进,为国家建设补给大批优秀人才。

  十九大报告提出,健全学生资助制度,使绝大多数城乡新增劳动力接受高中阶段教育、更多接受高等教育。未来,在更加公平与温暖的氛围中,莘莘学子将以更昂扬的姿态、更饱满的精神投入到学业中,不断提升个人综合素质,早日成长为真正的栋梁之才,承担起实现祖国民族复兴的伟大重任。

    来源:荔枝网

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)