新时代新气象新作为
【暖新闻】一名乘客在南京火车站突然晕倒 四名医生紧急救治不留名
来源:龙虎网  编辑:杭程 2018-01-22 18:09:48

  龙虎网讯(通讯员 张琦奇 记者 陈盘)1月21日晚19时50分许,在南京火车站南候车室执勤的民警接到报警求助:“不好了,有人在厕所晕倒了!”民警薛德存、胡建洲立马赶往事发现场进行救助。民警匆匆赶至南6号候车室厕所内,发现一男子躺在地上,不省人事。胡建洲立即对男子进行简单的检查,发现情况危急,于是立马拨打120急救电话,同时通知南京站广播播报,紧急寻找在南京站乘车的医务人员进行增援。

  两名同在南京火车站候车的医务人员听闻广播迅速赶来救治。简单了解情况后,两名医生二话不说脱了病人的鞋子,给他做穴位按摩,减轻男子的不适感。经过紧急救治,男子逐渐恢复意识,但出现呕吐现象。两位医生立即给男子擦拭呕吐物。不一会儿又有两位医生加入了,采用手指放血等方式进行紧急救治。

  随后,120急救小分队赶至现场。几位热心救人的医生乘客发现男子情况已经稳定,随即准备离开。民警想留下热心医生的姓名和联系方式,医生们只是笑着摇了摇手:“救死扶伤,这是我们医务工作者职责所在。”

  与此同时,民警胡建洲确认了男子的基本信息,通过男子的手机与他的朋友取得了联系,通知他的朋友在医院等待。民警与120人员一起将男子抬上救护车,将该旅客送至省中西医结合医院进行救治。由于抢救及时,这名男子已经转危为安。

  在南京火车站这样暖心的救助时有发生,民警在此感谢伸出援助之手的所有人员。南京火车站铁路警方在此也提醒广大旅客,如果患有高血压、心脏病等疾病,尽量不要独自出行,出行时一定要携带必备药物。如果突发疾病或者感觉身体不适时,请及时与民警或车站工作人员联系。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)