在习近平新时代中国特色社会主义指引下--新时代新气象新作为
【新时代 新气象 新作为】新年再启航:在奋斗中感受幸福
来源:常州新闻 2018-02-17 18:23:40

  “幸福都是奋斗出来的”。在这辞旧迎新的时刻,我们又将开启逐梦新时代的征程,2018年,常州幸福树也会在全市上下的合力培植下,更加枝繁叶茂,果实丰硕。

  一元复始,又是梦想开启的时刻。在红梅公园,市民们自发聚在一起,用歌声表达新春的喜悦。

  “常州人民在十九大的鼓舞下,大家都是相当振奋,好日子就像这首歌的内容一定会芝麻开花节节高。”市民吴瑞昌说。

  “感谢政府为我们搭建这个平台,为老百姓做了很多好事。新年希望自己越来越年轻。”市民毛文雅说。

  一旁,33岁的李双龙正带着父母,观赏常州怡人的景色。来常创业五年的他,以往此时已经回到老家。而这次,他将父母从东北接了过来,一起过个幸福年。

  李双龙对记者说:“常州是一个幸福的城市,营商环境不错,环境、理念比较先进。希望常州发展的越来越好,希望我在这边找到归属感,在这里实现自己的理想。”

  刚刚过去的一年,是常州改革发展进程中浓墨重彩的一年。以“增创发展新优势、种好常州幸福树”为主旋律,全市上下奏响了实干为民的最强音。主要经济指标增速位居全省前列、重大项目成绩创历史最好、全国首批全域文明城市花落龙城……“爱常州”成为了全市人民的情感认同和行动自觉。

  “尤其是运河改造,给我们老百姓带来很大的实惠,感觉这一年,现在走的人行道河边上亭子和树,弄的相当好。”市民周先生说。

  当下的常州,已进入高水平全面建成小康社会的冲刺时期,正处在改革攻坚、转型出关的关键阶段。通过深化重点改革突破、产业能级跃升、龙城英才引育、精美常州提升、富民惠民共享、“爱常州”引领六大行动,全市上下正为转型跨越发展集聚更大合力。在新一年里,百姓的获得感会更加充实、更有保障、更可持续。

  五年级学生滕文卿说:“我觉得常州的发展真的是越来越好了,建了很多新房子,还有常州要建地铁了,地铁会让我们的生活更加方便。”

  市民陈惠新说:“我希望看病的价格更亲民一点。”

  市民蒋作益说:“个人收入通过自己的努力获得更加的提升,城市今后建设的肯定越来越繁荣,基础建设,祝愿常州发展的越来越好。”

  更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障,这些平凡的梦想汇聚起来,便是个人的命运、社会的脉动和城市的方向。让我们一起奋斗拼搏,用崭新一年的日日夜夜,将美好的期待转化为幸福的现实。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)