在习近平新时代中国特色社会主义指引下--新时代新气象新作为
【新时代 新气象 新作为】跟着网络名人领略徐州发展“最美春色”
来源:淮海网 2018-03-30 19:02:55

  在这春暖花开、草长莺飞的美好时节,来自全国各地的网络知名人士齐聚彭城,一探徐州发展的“最美春色”。

  3月29日下午,由中央网信办网络社会工作局、江苏省委宣传部、江苏省委网信办联合主办,淮安市委网信办、宿迁市委网信办、徐州市委网信办、扬子晚报网联合承办的“学习践行十九大,助力决胜全面小康——网络名人看江苏”活动考察团抵徐,考察团成员均为网络名人,包括中国名博沙龙常务副主席@司马平邦、中国科技大学副研究员@中科大胡不归、南京微博名人汇理事长@何春银微想等。

  这些网络大V们首先来到徐州凤凰山东麓,瞻仰淮海战役烈士纪念塔,向烈士敬献花圈。

  随后考察团参观了淮海战役烈士纪念馆,大家认真听着讲解,不停地做着记录。眼前这一件件实物、一张张图片、一个个场景,都生动再现了淮海战役的战斗过程,考察团成员们纷纷拿起相机、手机拍照。

  南京微博名人汇理事长@何春银微想感叹地说,此次来到这里,是一次洗礼,更是一次激励。他说:“每当我一看到一想到淮海战役,其实就想到了‘人民’两个字,这次两会我们习总书记讲了84次人民,其实淮海战役应该是我们解放战争一个关键战役,它就体现了人民的力量。只有人民的力量,才能决定我们这个国家的命运。所以说淮海战役让我们每个人都感受到,人民才是推动历史的根本动力。”

  随后,考察团一行来到云龙湖畔,考察徐州水生态治理成果。很多网络大V都被眼前的美景惊叹,他们说,徐州一直给人的感觉是个煤矿城市,如今已大不一样。

  徐州市网络文化协会会长魏巍作为咱们徐州本地的一位网络大V,他说:“用这种自媒体和新媒体的方式,宣传我们大美徐州,用网络化的语言,有温度地传播,这个活动搞得非常有意义,非常精彩。”

  明天,考察团一行还将继续停留大美徐州,将所见所感通过新媒体平台展示给广大网民,让大家感受新时代新徐州的发展脉动,记录徐州高质量发展的“最美春色”。(无线徐州全媒体记者 张晓培 王召政)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)